Семь книжных грехов
kbrazz
Присоединяюсь к флешмобу в loversbooks
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
Моя - Лавкрафт, "Хребты безумия". Маме покупала в подарок полное собрание сказок тысячи и одной ночи, много томов, была очень довольна собой!:-)
2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Ну, сжечь - это слишком.. Но в детстве подарили мне книжку, названия не помню, где дети дружили с сантехником, а он рассказывал им всякие небылицы, вроде того, что он четвертый мушкетер и т.д. Было почему-то очень неприятно, впервые с удивлением поняла, что книги - не все хорошие.
3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Рассказы Хэрриота. При наличии любой из книг в комнате скучать точно не буду. Периодически перечитываю "Хроники Амбера" Желязны, когда забываю подробности.
4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Никак не могу осилить "Нечистую силу" Пикуля. Хотя и Пикуль всегда нравился и Распутин очень интересует, но три раза отвлекалась и забрасывала примерно на одном и том же месте. Видно, не время еще...
5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Обычно не хвастаюсь, ну, может быть (оглядываясь на книжную полку), Фаулз, Кастанеда, Гете.
6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
Э... Не возникало как-то подобных мыслей.
7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы?
"Антибард" О'шеннона. Эта книга либо нравится, либо вызывает отвращение. Мне нравится..:-) В таком стиле я бы хотела писать книги сама.

Как легко и просто приготовить гречку в микроволновке
kbrazz
1. Насыпать в стеклянную кастрюлю гречку и залить водой
2. Поставить микроволновку на полную мощность на 5 минут.
3. Забыть про это дело напрочь.
4. Через час вспомнить, подбежать  к микроволновке, убедиться, что гречка уже готова.
5. Вспомнить, что гречка еще не посолена. Посолить. Перемешать.
6. Если на дне осталась вода, поставить еще на две минуты для очистки совести.
7. Снова забыть про процесс.
8. Минут через сорок снова вспомнить. Положить в тарелку готовый продукт, добавить масло. Наслаждаться.

Как видно, способ не самый быстрый, но зато требует минимум усилий и внимания!

Есть или не есть?
kbrazz
Дала сегодня ребенку поразмазывать кашу..:-) Сколько было счастья! В каше было все - руки, ноги, кофта, мама, коляска. Лицо вот только не очень, поскольку облизывать пальцы мы пока не догадались. Но ничего, все впереди.
Правда, это потребовало от меня некоторых моральных усилий, почти как первый раз оставить детеныша без памперса.  По ощущению похоже на то, когда попадаешь под дождь без зонта - сначала мерзко и неприятно, когда первые струйки воды текут за шиворот, но потом, когда вся одежда уже намокла, приходит безразличие, а затем даже начинаешь получать удовольствие!
Вообще, прикорм, как уже неоднократно писалось, возвращает маму в состояние неуверенности первого месяца жизни ребенка, когда очень много вещей приходится делать впервые и совершенно непонятно, как именно. Нет, информации вокруг куча, но в этом и состоит основная проблема - с одной стороны хочется максимально четких указаний, а с другой - чтобы эти указания соответствовали своим интуитивным понятиям. А то, что надо прежде всего прислушиваться к себе - это для меня теперь очевидно. Вот только не всегда сразу получается.
Начали мы под влиянием бабушки с педиатрического прикорма, но что-то мне не хочется закладывать в ребенка положенную порцию каши или пюре, когда ребенок уже явно потерял интерес к еде (хотя первый десяток ложек идет на ура). Да и вообще как-то напрягает в рекомендациях и схемах обилие слов "должен", "норма" и т.д. Хотя, в статьях по педагогическому прикорму они тоже частенько встречаются, к примеру: "не больше двух столовых ложек еды одного вида за раз", почему? Короче, буду лавировать и смотреть по ребенкиным ощущениям. Запас складочек есть, так что с голоду не пропадем..:-)

Я люблю METALL!
kbrazz
DSC_0783a1
Да, металл мы любим с раннего детства...
Кухонные принадлежности, сантехника, клаксон на велосипеде, так скоро и до музыки доберемся!:-))

мечты о графомании..
kbrazz
Эх, бывает, задумаешь написать что-нибудь красивое, доброе, вечное, и текст уже процентов на 80 в голове сидит, и так стройно и гладко все получается, а сядешь за комп - и залипнешь в дурацких игрушках вконтакте, в ленте, еще где-нибудь (хорошо, хоть баш сейчас не читаю, утомил немного), и все - или детеныш проснулся, или самой уже спать пора. А жаль, поскольку голова большую часть времени соображать вполне себе способна, и мысли приходят, может быть, и не супер оригинальные, но для меня важные, и забыть их было бы обидно. Да и вообще, умение четко и ясно формулировать мысли без тренировки утрачивается. Так что постараюсь преодолевать свою лень и расслабленность не славы ради, а умственного фитнеса для!:-))

три девицы в дверном проеме...
kbrazz
ну ,а точнее, пять девиц и один добрый молодец!:-))
DSC_0481a


ну и еще..Collapse )


(no subject)
kbrazz
А из аквариума получается очень даже приятный ночник!
надеюсь, рыбы не сильно против..:-)

(no subject)
kbrazz
Ну вот, и снова я здесь..:-) 

?

Log in